Шины BRIDGESTONE или TUNGA

Шум
3.4

salik9494
  • Управляемость:

Знакомые ребята занимающиеся резиной посоветовали Bridgestone Potenza Adrenalin RE002, почитав еще отзывы решил взять, и не прогадал, резина достойная, держит прекрасно прямую 230км/ч как вкопанная, горные серпантины, не шумит, как ведет себя в дождь попа не знаю еще не было ))).

Авто: Ford Mondeo
BRIDGESTONE Шины

при трогании разницы особой не заметил, а вот при торможении разница в пользу шипов на укатанном снеге-льду ощутима, по более менее чистому покрытию-каше, как бы без разницы, может даже лучше. Резина Bridgestone Blizzak DM-V1

TUNGA Шины

На зиму не берите никогда Tunga Extrim Contakt. Собрался продавать авто, зимой, взял одну из самых дешевых, тунгу. В итоге всю зиму на ней отьездил, даже креститься за рулем научился. Короче продать авто не удалось, только обменять, а на обмен тачка на той же самой резине.

Сбагрил вторую дешевле чем взял. Лишь бы больше этой резины не видеть.

ИгoрЫч
  • Износоустойчивость:

Приобрел бриджа вт-14 нового, по снегу гребли те шины адекватно, а по льду нулевые абсолютно, хуже фрикционок бриджовских))) модель вт-14 у них была одной из первых легковых с шипами для внешнего рынка… месяца на ней мне хватило((( сменил на гудъир ультра грипп 400 - шины существенно лучше того бриджа

Wrom-wrom
  • Управляемость:

Наткнулся на резину «Tunga NordWay R14 175/65» шипованные. Минус этой резины, это их шумность. Держак на трассе нормальный. Шипы держатся достаточно долго.

Omega-214122
  • Управляемость:

После подготовки старых литых дисков, стал выбор зимний резины. Долго читал отзывы, но понял одно пока сам не попробуешь, не узнаешь! Не знаю почему но выбор пал на ризину Tunga Nordway 185/60 R 14 полный аналог Cordiant TUNGA NORDWAY.

После месяца использования могу сказать, что резина шумновато но это терпимо, тормозит по льду, по снегу хорошо, в поворотах цепкая, шипы пока все целые.

Silence
  • Управляемость:

Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.

Авто: Kia Rio
CoolM
  • Управляемость:

Я вот взял бюджетную Tunga Norway купил и растаяло, прикатал уже к 400 неспеша по асвальту. Сначало шумело конечно капец, ща шум поменьше. По рыхлому снегу понравилось, даже не закапывается.

Авто: ВАЗ (Lada)
Eddi
  • Управляемость:

Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.