Шины Continental или AMTEL
Пришла зима, я переобулся на континенталь и… тишина и комфорт.
Катался на Continental EcoContact 3 — изнашивается не сильно, но жесткая зараза!
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Летняя резина AMTEL PLANET машина плавает как будто на спущенной резине. думал что то в подвеке. ничего нет. Визуально повреждений нет поставил зимнюю GISLAVED 3 и все как рукой сняло.
Самые нормальные шины на зиму — это Континенталь BD/XL с шипами.
Был Amtel Planet 2P. Лютая резина! Каучука там нет от слова совсем)). Небольшие саморезы выкручивались без проблем, колесо даже не травило воздух))).
Приобрёл шины Amtel Nord Master ST195/65/R15, а с ними диски (железо) 5х100 6J ET38 — ДЛЯ ЗИМЫ САМО ТО.
Остановил свой выбор на Continental ice contact 2. Отъездив один сезон, с уверенностью могу сказать, что резина домтойная, можно брать. По шумности шумноватая т.к шипы, но не сильно, на льду держак, что боковой, что прямой отличный, рыхлый снег гребёт тоже на отлично.
По мягкости не совсем мягкая, но и не жесткая. Спустя год, езжу второй сезон, все шипы на месте.
В этом году я решил сменить липучку на шипы. Мой выбор пал на шины фирмы Continental, модель ContiIceContact. Брал б/у, все шипы на месте, резина без заплаток, порезов и т.п.
Резина мягкая и не шумная. Я очень доволен, что она мне подвернулась.
Было решено посмотреть резину шипованную на зад. Шины Amtel. Полет нормальный)