Шины Continental или AMTEL
Резина Амтел Планет 2Р, прошла не более 5000 км. Осенью было все хорошо. Зимняя резина Dunlop Graspic на дисках тоже. На зимке было все хорошо.
Амтел Нордмастер, дико шумит и болтает машину на сильно заснеженной дороге, но при этом нормально держит на асфальте, особенно мокром и имеет ломовую проходимость.
Амтел был хорош в первое время, пока контроль был, потом как обычно технологию профукали и погнали сверхплана всякую каку…
Отъездил 1 сезон на Амтеле NV112 — жесткая, гремучая, за сезон вся покрылась мелкими грыжами.
Нашел какие искал Continental WinterContact TS 850 195/65 R15 91 H — протектор 6-7 мм, шины 2014 года, Made in France, Б.У привезены из Германии. Купил, сразу поехал на вулканизацию, смонтировали их на мои диски, отбалансировали, все отлично, сел поехал, резина очень мягкая ничего не бьет, очень доволен.
У меня континенталь, сделаны «прямо в Германии» (15-е). Нормальная резина. Континенталь это марка шин такая, лучше ведь шин не бывает в принципе. Больше ста лет так.
Про летние не скажу, а вот зимние шипованные Шины Amtel NordMaster, уже 6 сезон докатывают, практически все шипы на месте! Износ протектора 2-3 мм! Одна шина пережила ДТП с разрушенным ободом диска, на шине ни царапинки!
Боковина мягкая, к тому же примерно через 20 т.км. он становятся «пластиковыми». Также у Контиков высокая истераемость. А в остальном, шины хорошие.
Раньше ездил на липучках Amtel Nordmaster R14. Не жаловался.
- — диски СКАД МАЛЬТА СЕЛЕНА 5.5*14 4*100 ET43 60.1
- — шины AMTEL PLANET 3 185/65 R14
Нареканий нет, шины умеренно шумные, диски радуют глаз. Все крутится, ничего не задевает.