Continental Ice Contact. Два сезона откатал, не жалуюсь. В первом правда ездил немного, а во втором вот обстоятельства вынудили в любую погоду покататься.
Зимняя шина одна из лучших Континенталь конти айс контакт, прошлая модель и с цифрой 1 новая. Одна из лучших по моим ощущениям потому, что шикарно тормозит на мокром асфальте.
Были CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 185/65 R15 – все, как бы отлично, кроме износа — очень быстро изнашиваются… (за один сезон 50% износа).
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Понравились как ведут себя «Контики» на Киа Рио без системы стабилизации — торможение на голом льду как по сухому асфальту.
На сегодня лучшая по личным ощущениям зимняя резина –это Конти2 с клеенными шипами.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
Последнее время машина стала требовать больше внимания (в связи с возрастом и пробегом), а сейчас новая зимняя резина Continental WinterContact TS 850 P SUV, выбирал по отзывам и тестам, к тому же очень интересный рисунок протектора.
Сегодня приобрёл зимние шины Continental Ice Contact 2 185/65 R15 T 92. Путём выбора и отбора решил приобрести именно эти шины, летние у меня тоже Конти (нареканий почти нет). В магазине, где покупал бесплатный шиномонтаж и поэтому я благополучно приехал домой уже на зимней ризене ).
Гарантия 1 год. Основание шипа круглое, сам шип прямоугольной формы. 1 покрышка -4510 руб. Ощущений от езды особо ещё нету: едет жёстче, чем летняя и шипы слышно. но, ещё нету зимы.
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.