Я пользовался резинками… изначально Cordiant Sno-Max, на замену Nokian Hakkapeliita 7. Первые проявили себя великолепно, но… только одну зиму )) Дальше у них то ли шипы вдавились, то ли резина как-то подуббела, короче не так на ней стало ездиться как раньше — тормозной путь увеличился.
Там где в первый год вставала колом последующие годы тащило по инерции. Да еще и спускать по сильным морозам стало… Надоело мне — это взял хваленую Nokian… Короче, это резина только для льда! По льду ощущения от езды идентичны Cordiant Sno-Max первого года эксплуатации.
По снегу гребет безобразно, тупо зарывается, а потом крутится на одном месте. И еще один неприятный момент у ней заметил: в поворотах зад автомобиля тащит вперед, просто сносит с траектории движения и нужно успеть рулем подхватывать и выравнивать.
Это я еще до снегов и льда заметил — сразу как переоделся с летней на зимнюю.
Использовал пару Кордиантов 195\65\15, они мне не лезли впереди, ставил сзади. Что могу сказать, так как живу в часном секторе где дороги чистишь сам)) и с соседями и + у нас тут бугры то нужно было максимальное сцепление с дорогой. Кордиант при наличии всех шипов и практически без износа ни фига не заезжал ни по гололеду ни по 10 см снегу. Он как бы «дубел» на морозе.
После зимней резины, как-то проехать на росаве (тормоза юзом, разгон юзом, «мотыляет на жидких соплях»), сразу пошёл и купил нормальную летнюю.
Одел летнюю, после зимы, cordiant sport w1 опять появилось злощастное биение(в прошлом году с ним боролся всё лето, поменял всё кроме резины-видимо всётки она, так как на зимней нет такого).
В общем посмотрел за окно- унылое снежное утро. Плюнул и в гараж. Кое что поделал, а в углу лежат звезного часа ждут cordiant. Ну думаю че вме равно менять, а так как есть еще одна машина, пока совсем снег покатаю на ней. Ну и поменял. Зиму на лето.
Сперва думал просто примерю, до последнего не верил что без доработок встанет такая резина- примерил перед опустил домкрат и не захотел снимать! До этого замерил растояние по арке было 79 см ( зимние стояли 215/75) после установки 83! Карл +4 см.
Машина стала прям такая важная сразу)) ну и отключил перед и на задке давай колею нарезать. Роет только в путь. Разгон ощутился- тяжелее как будто. Ну это понятно тарки уже большие на вырост. Едешь ощутимо выше. Ну а так счастлив как слон.
У жены на аутлендере стоит cordiant All Terrain. Два сезона. Нареканий нет…
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.
Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.
Кордиант когда-то был- шумноват, но в целом норм резина и по износу и по ходовым качествам.
Колеса у меня Cordiant Cross Snow уже 3 сезон, ими доволен только немного шумноваты, в остальном для зимы свои функции выполняют.