Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.
Заказал новые шины — Hankook Ventus Prime 2. Уж очень они мне понравились на прошлой машине.
Я пользовался резинками… изначально Cordiant Sno-Max, на замену Nokian Hakkapeliita 7. Первые проявили себя великолепно, но… только одну зиму )) Дальше у них то ли шипы вдавились, то ли резина как-то подуббела, короче не так на ней стало ездиться как раньше — тормозной путь увеличился.
Там где в первый год вставала колом последующие годы тащило по инерции. Да еще и спускать по сильным морозам стало… Надоело мне — это взял хваленую Nokian… Короче, это резина только для льда! По льду ощущения от езды идентичны Cordiant Sno-Max первого года эксплуатации.
По снегу гребет безобразно, тупо зарывается, а потом крутится на одном месте. И еще один неприятный момент у ней заметил: в поворотах зад автомобиля тащит вперед, просто сносит с траектории движения и нужно успеть рулем подхватывать и выравнивать.
Это я еще до снегов и льда заметил — сразу как переоделся с летней на зимнюю.
Купив в начале сезона шины Cordiant Snow Cross в родном размере 225/70 R16 и проехав на них 17 000 км, можно подвести промежуточный итог с однозначным выводом — Cordiant для машины с такой массой брать нельзя!
Дело в том что на задних колесах по всему диаметру порвался корд, на вид шины выглядят ужасно все в шишках, попробую на днях это заснять и выложить. Знатоки сказали, что это плохое качество резины, не соответствие заявленным нагрузкам.
К примеру предшественник Мишлен с индексом 103 (875 кг) без проблем выдержал 5 лет пока не стерся, а у Cordiant Snow Cross индекс обозначен 107 (975 кг). Вывод, надо брать что то более грузоподъемное, а желательно от легкотонажного грузовика.
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.
Колеса у меня Cordiant Cross Snow уже 3 сезон, ими доволен только немного шумноваты, в остальном для зимы свои функции выполняют.
Когда покупал машину в салоне на колесах стояла летняя резина с завода Белшина Artmotion. Сегодня переобулся по погоде в Hankook — зима.
Общее впечатление от Белшины — вариант на крайний, черный-пречерный прозапас! А в дождь лучше вообще пересаживаться на общественный транспорт! На мокром асфальте авто таскает, шо пьяного коня уже на скорости 50 км/ч. Крайне не рекомендую!
Машинка ездит и приносит удовольствие. Но время идет неумолимо и купленный в 2011 году Michelin честно откатал 6 сезонов, количество шипов стало минимально (около 15 шт. на каждом колесе). С выбором резины не стал заморачиваться и приобрел такие же как и на octavia RS.
Цена/качество этой резины полностью устраивает.
Вот купил. Пока говорить о зацепе нечего. Шумно, ).Почему Cordiant, потому что ну дустере была эта фирма тока не шип. Радости небыло предела, обошлась дешево и держак оч даже, около 3200 за балон 215/65/16 на duster.
Остановился на Hankook Dynapro i*cept RW08 (без шипов). Резина то что надо, дорогу держит хорошо, не скользит, крепкая, в снегу копает отлично. Шины — Hankook Dynapro i*cept RW08, 215/65R16 98Q.