Взял комплект летних Кама-евро 129, на таких три лета отъездил, даже в Крым сгонял.
Родные шины КамаЕвро полопались в хлам за 9 лет и вылез корд с боков. В общем они проехали всего тыщ 65.
На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
Купил я шины КАМА EURO-236 )))за смешную цену 5500 новый комплект, проехал на ней в отпуске уже 6500 и все супер тихая грыж нет. размеры родные 185/60/15.
я всю жизнь езжу и претензий нет.
Шины кама НК 243 LT365 185 75 R13C (личный опыт), знал бы заранее не купил. Из четырех колес, 2 кривые, с грузиками по 70 грамм.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
От штатной резины отказался, на ней ездить совсем не реально, перешёл на GT Radial City 165/80 R13 — внешне штатный размер, а вот дорогу держит не соизмерима с нашей, и по комфорту (мягкости) — вообще просто супер, машина как будто на пневме стала.
Все мои автомобили катаются на полнейшей китаезе: GT Ralial. Стоимость как-то унижает, своей доступностью. Примиряет только то, что качество безупречно. Впрочем, эта резина непригодна для скорости более 190 км/ч. Дешовка!
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.