На тойо, которая и сейчас, 3 полноценных сезона, она внешне — вообще новая. Никаких спечённых ламелей или прочего бреда, и это при том, что, о ужас и кошмар, переобувалась всегда в середине апреля.
Модель Toyo Proxes CF2 SUV. Размер 225/65 R17. Сезонность Лето. Индекс нагрузки и скорости 102H. Run Flat Нет. Применимость для кроссоверов и внедорожников. Цена 5 210 руб./ шт. плюс акция шиномонтаж в подарок.
Первое впечатление от резины, шумновата.
Две зимы откатал на Toyo Observe G3-ice. В общем резина не айс. Шлифует, абс срабатывает.
Знаю что кама евро г**но.
Назад поставил диски от Варшавы (Победы) на 16 и резину Кама уже не помню какую. У Победы диски узкие, а резина была широкой, но показала себя отлично. Ничего не слетело, все ок.
Зимняя Тойо меня полностью устраивает.
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
Зимний сезон позади, резина вместе с дисками снята, отмыта и придирчиво осмотрена. Проехал на этих шинах почти 7000 км. По состоянию: шипы все на месте, износа практически нет. Поведение на дороге отличное. Шум конечно есть, но шипы есть шипы.
Пробовал и на трассе, и по заснеженной грунтовке — проблем не было никаких. Ни заносов, ни рыскания. Конечно же я не изображал участника ралли и двигался в штатном режиме. Хотите погонять — берите другую резину. В общем я очень доволен.
Купил Тойо и не пожалел. Достаточно тихие после нокиан, но чуть более жесткие чем нокиан. Зато боковина плотная.
Основная причина приобретения новых шин это склонность старых к колейности. Перечитал кучу отзывов, поспрошал на drive2 и в итоге остановился на шинах TOYO OPEN COUNTRY H/T в радной размерности 255/65 r17.
Честно признаюсь от колейности полностью не избавился, но стало гораздо лучше! В целом приобретением доволен, шины мягкие, не шумят, хорошо проходят неровности. После предыдущих как будто пересел с грузового автомобиля на легковой.