Тойо отлично справляется со своими задачами на снегу, ледяной каше, и наледи. Идет мягко, рулится хорошо. Ну и уход с траектории, если сцепные возможности шин исчерпаны, традиционно для нее, плавно и всеми четырьмя колесами. Производство 18 год, Япония. Хороший комплект.
На каме через пару-тройку месяцев три колеса конкретно глазом видно что кривые с лопнувшим кордом внутри… четвертое, под вопросом…
Кама г@$но было. Ездил на ней пару сезонов и плевался. Потом купил амтел и настало счастье. С тех пор только на амтеле и езжу.
Лучше не брать. колеса деревяные. брал за 9000 на дисках штамповка. по бордюрам не езжу. но бывает такие моменты. стык асфальта. ну дорожники переход плохой зделали. так вот второй сезон а впечатления что у меня колеса квадратные.
Мой выбор пал на Toyo Observe Garit GIZ 185/65R15. Хоть зима и малоснежная и ещё не довелось полностью оценить качество держана на данной резине, но старт на наледи отличный. Липучка рулит!
Toyo Cf1 одни из лучших шин были\есть.
TOYO Proxes R31 (195/45, самая классная резина которая у меня была)
Toyo Proxes R888R проверенная надежная спортивная шина.
Имею МЗСА. Стояла Росава гавно, купил Каму 231 легко грузовая на 13''. Классная резина, и профиль высокий. У меня окташа на 16'' колёсах так прицеп стоит выше.
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.