Купил Мишлен икс грин. Это фиаско. В колее капец как кидает, скидывать надо её, не ожидал от дорогой резины такого, повадки хуже Камы на жигулях.
Я на 13-летнем Континентале не испытывал проблем с вхождением в поворот, торможением и аквапланировпанием.
Мишки xm2+ довольно крепкие и выносливые, по шуму довольно комфортные, но по зацепу особенно на воде средненькие.
Признаюсь люблю контик особенно 6, но поездив на этой резине я не скажу, что она шумит сильно, как пишут многие, да и дорогу относительно неплохо держит.
Купил Michelin energy xm2+ 205 55 16. Сделал сход-развал и поехал. Тишина в салоне. Шины мягенькие. Просто сказка.
Michelin latitude cross 235/55 /18 прекрасно работает и в говнах и по камням и на трассе. За 50т.км на ней износ менее 50%.
Континенталь, на ощупь, по качеству, это лучшая шина, из тех, что я держал в руках. Я в резине понимаю. Боковина, да, дубовая… но потому и взял.
Были Nokian Hakka Blu 2 и Continental EcoContact 6. Хакка отлично идёт по колее с водой, аквапланирование минимальное. У конти с аквапланированием хуже, зато конти более тихие, комфортные, управляемость в повороте лучше.
Хорошая липа ContiViking7 — откатал 3 зимы, вхожу с ней же в 4ую. Доволен. Езжу на Октавии.
Выбрал шины Goodyear UltraGrip 8 Performance 205/65 R16. Вечером покатался, шинами доволен; дорогу держат хорошо и очень тихие. Рекомендую.
Комментарии к отзыву
Зимнии тоже не фонтан. На срорости 60 км /ч пролетел 3 лежачих полицейских и два перехода. Хорошо что людей не было. Мишлен хочет нас угробить