По - опыту: летом MICHELIN-ENERGY (легкие, цепкие, клинов от воды не помню), зимой GOODYEAR-UG 500 шип (шумно ваты, зато экономичны! Быстрые, цепкие на любом покрытии, крепкие)
У меня стоят R14 Michlen 185/60 летом был абсолютно доволен, что в дождь что в сухую погоду, дорогу держит суперски.
За ночь нападало снега, покров был сантиметров 20, ехал один километров 60 на переднем приводе, больше прибавишь, начинает таскать по этой дороге, газом и рулем выходил с заносов, резина michelin x-ice north 4, на середине пути меня уверенно догнал ВАЗ2107, обогнать не хотел, дорогу я ему уступал, в общем так и ехали, я начинаю прибавлять скорость, меня начинает таскать, а он на заднем приводе уверенно едет.
Очень плохие шины.
Michlin уменя стоял на предыдущей машине (ниссан премьера 90 года) наравилась течто тихая, мягкая и комфортная просто бул СЧАСТЛИВЫМ обладателем! Bridgestone TBL GR80. Первые впечатления: Жесткая, шумная, менее комфортная… чем Michlin.
Шины отличные. Я бы взял michelin. Приятно ездить на резине фирмы, существующей так давно и столького достигшей за свою славную историю.
Медео 2 сезона — все шипы на месте, но по снегу могли бы держать получше. На четверку шины. Балансируются без проблем.
Michelin X-Ice зимняя нешипованная шина, купил себе комплект в конце января. До этого ездил на Nokian HQ. Субективно резина мягче и тише чем HQ 8-)
Michelin e3b 175/70R13. Больше 80 не разгонялся, разницы между сухим асфальтом и морым особой не заметил, при езде по небольшим лужам не всплывал. Рекомендую в общем.
Однозначно самая тихая нешипованная резина MICHELIN MAXI-ICE. Я на ней отъездил два года на Фокусе 1. Уровень шума в Фокусе от дороги становится сопоставим с пятеркой БМВ. Т.е. сразу начинает прослушиваться двигатель и шумы от дороги уходят.