Я прошлой зимой брал себе на задний привод новые Michelin X-Ice 2. Липучки. Очень доволен. Гальмовал наглухо лишь пару раз на гололеде на подъеме. Отключил TRC и не без труда забрался, а почти все остались внизу.
Мишлен отличные шины, за что действительно привет французам. В этом году взял себе опять их, тоже Russia, разницы с Италией не обнаружено. Шумят только на шершавом асфальте, в остальных случаях — тишина в салоне!!!
Выбег впечатляет, топливо действительно экономят 7,2л/100 в городском режиме. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
Поглядел вчерась на свои колесики впервые за сезон. Куплены осенью. Производство Раша. Даже при беглом осмотре было замечено отсутствие одного слева и аж трех справа шипов. Думается на самом деле их не хватает поболе. Посадочные места под шипами подразбиты. Расстроилси жутко. Задние, как и следовало ожидать в порядке. Вот и чешу репу: резина фуфло или… ну понятное дело зима хреновая, много ездил по асфальту, привод блин передний, но ведь обкатал как положено, да и стиль езды аккуратный!
Мишлен отстой. Был мишлен пилот спорт, не понравился вообще: шишки, быстрый износ, в дождь в поворотах сносит. Данлап в дождь — песня! Лучшая дождевая шина.
Мишлен Икс-Айс Норт практически не шумит (по сравнению с Гиславедом3 и Бриджем500) — езжу и балдею. Шина сделана в Италии.
Про Michelin могу сказать такую вещь. Это безусловно хорошая резина, если не наскакивать на бордюры, а ехать в основном по прямой, ровной поверхности.
Е3А нормально себя показала, по крайней мере у меня, 4 сезона, а износ до сих пор незначительный, хотя пробег около 60 т. км. Производство Испания.
Решили взять Michelin X-Ice North т.к шипы для них разработаны согласно техническому заданию Michelin. Твердосплавная вставка шипа имеет оптимальную жесткость, а форма его корпуса позволяет более прочно крепиться в протекторе, тем самым предотвращая его выпадение. Параметры шины 175/65 R14. Шинами очень доволен: проходимость у них очень высокая, но по трассе немного шумновато.
Недавно переобулся, и пполучил кайф, раньше на задней оси стояла Таганка М-281, такая л*жа. Спереди хорошая Пирелли Не балансировалась никак. Так вот поставил зимнюю резину Мишлен и никаких проблем. Все отбалансировалось и сразу почувствовалось все по другому.
Проехался по шершавой бетонке на штатной летней резине Michelin Energy E3A. Полностью от гула, конечно, не избавился, но он стал где-то на уровне нормальных авто по этому показателю. Теперь на асфальте мелкой зернистости (например, покрытым гравийной «бронёй») вообще не напрягает, на средней зернистости гул слышно, но он не такой назойливый, и только на изношенной бетонке хотелось бы гудения поменьше. Хотя и здесь уровень комфорта возрос заметно.
Если раньше скорость на такой дороге сбавлял до 80-90 км/ч из-за очень неприятного давящего гула, то теперь не сбавляю и еду 120.