Летние — корейские Nexen 5000. Достаточно тихая, мягкая и качественная резина. Очень хорошее соотношение цена-качество. Зимой WM-01. Российская резина, сделанная по лицензии бриджстоун.
Шумновата на асфальте, но со своими обязанностями неплохо справляется и без шипов. Специально не выбирал — подвернулась просто задёшево.
Резина Nexen N3000 очень комфортная и тихая.
Я себе NEXEN купил 185/65/14, т.к. Метелицу (это мне с машиной досталось) за лето повело восьмёркой, хотя хранил нормально. Не самая лучшая резина, прямо скажу. Уже подрастерял шипов немного. Тормозит неплохо, а в разгон гребёт сильно.
По сугробам тащит хорошо. На снежной каше на дороге курс держит не очень. Хуже Гудияра однозначно.
По асфальту со щебёнкой шумно всегда, NEXEN N2000 шумит по покрытию сильно.
ИМХО лучшее что можно купить за такую цену (однозначно лучше медведей, омских и россавы одной ценовой категории).
Купил новую, NEXXEN ROADIAN HP 255/60 R17. Резиной остался доволен: мягкая, не шумит вообще, дорогу держит отлично, да и размер как раз то что хотел.
На своём минивене катаюсь на Hankook Winter i*Pike W409 215/55R16 97Tи очень даже ничего, для моего авто лучше.
Бел-207 на новой линии выпускают. Пока фуфел не гонят. Дешевле и лучше по качеству за такие денежки. Я не поклонник Белшины, но это модель, как и все модели на 16 очень удачные по соотношению цена качество. И гарантия 5 лет.
Взял бел-207 от Белшины. Даже не ожидал такого результата. Очень неплохо. На морозе мягкая, не дубеет по крайней мере до минус 18. Гребет отлично. Износостойкость на высоте. Цена… ну куда уж ниже. Их минусов: не понравилось поведение на голом льду.
Разгон хороший, но торможение на тройку. Итог очень доволен покупкой.
Знаю одну, ее вобще не слышно, была на Лаче, я часто на нем катался. Но остальные параметры посредственны (только акваплан по прямой — хорошо): NEXEN-N2000.