СУПЕР резина!!! Не жалею, что её взял. До декабря ездил. Снял, а она как новая. Машина на ней стала мягкой, дорогу держит просто класс (особено в дождь), расход сократился, тормозной путь маленький и ещё ТИХАЯ.
До этой зимы не ездил на шипах, всегда был в лагере противников Шумные, по льду как на коньках и т.д. Этой зимой обул Хаку5. Теперь я в другом лагере Единственный минус- пошумнее нешипованной. А остальное- полный улет.
Нет никакой разницы что под колесами. На голом льду(замерзшая лужа допустим) срываются в юз, но при этом даже юзом тормозят так что нешиповкам и не снилось. А на укатанном снегу лучше чем по асфальту.
Обулся в Хаккапелитту2. В основном из-за размерности 185/60. Кстати, при балансировке одной шины были проблемы. Отбалансировалась, но масса грузиков 90 гр. Остальные три нормально.
У меня проблема с гулом который нарастает после 40 км, вердикт таков с подвеской всё ок это шумит резина у меня стоит хака-4 шипы. Не ужели так гудит резина причём не копеешная. Да гул иногда переходит в цекличный.
NOKIAN HAKKAPELITA 5 R14, пробег за зиму порядка 7-8 тыс.км. Резиной очень доволен (как и дисками KZF) что по льду что по снегу машина предсказуемо управляется, проходимость вобще супер, из наметенного по бампера сугроба выбрался без посторонней помощи и лопаты.
Шипы все на месте. Средний расход горючки по сравнению с летом поднялся на 0,5л. Цена качество резина отличная, но шумновата.
2 зимы на Nokian HK 4 175/70 R13 по пробегу более 20 тыс км. Число вылетевших шипов 1-2 на каждом из колес. Считаю отличный показател ь, притом что производятся в России. Разгонялся на этой резине до 160 км, по чистому асфальту идет лучше чем стоковая летняя не бросает, не болтает.
По эксплуатации данных шин могу сказать, что не такая и шумная как все говорят, да шум шипов есть но такого гула как в отечественной резине — однозначно нет. Дорогу держит отлично на любом покрытии, но как говорится з законами физики спорить не нужно.
Резина NOKIAN HAKKA H 215/60/16 99H. Резина отличная.
ИМХО лучшее что можно купить за такую цену (однозначно лучше медведей, омских и россавы одной ценовой категории).
Хкпл4 на заснеженной дороге. В общей сложности на круизере 5000 откатал 4 зины. Что она сильно гудит не заметил…
Зимняя стоит 185/65 — 14 Nokian Hakkapelita 5 и ничего ползает себе на брюхе по колеям и ниразу нигде не застрял. В такси только по каким дорогам ездить не приходилось.