Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
За два года эксплуатации проблем с шинами не было, резина относительно тихая и с торможением тоже траблов не возникало, но спустя время заметил, что шины потрескались. Я остался не доволен, только выбросил деньги на ветер.
Nokian вообще не очень — у них только зимние шины хороши, летние так себе.
Почему мне не нравится Нокиан — в режиме экстремальных нагрузок (10 тыс км в месяц) летний и зимний Нокиан нордман проявили себя плохо… Летняя пошло по боковине буграми и стёрлось за одно лето с новья в 1 мм…
Даже Белшина себя проявила лучше… Износостойкость зимы тоже сомнительная, шипы начали покидать шину на пробеге 30 тыс. км…
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
На десятке гонял как раз на 2й хакке, только положительные впечателния!
На Лифан я покупала Nokian Hakka и была ей полностью довольна, что могу позволить на текущий момент — это Cordiant Snow Cross. Резина шумновата:)
Брал Nordman, только хорошие впечатления от этой резины, по-моему намного лучше GT Shampiro и Barum.
Вчера переобулся с BC-11 на Nokian hakka i3 производство Россия. А что по первым ощущениям — резина ессно много лучше, чем ВС-11. Мягче и устойчивее стала машинка, все неровности лучше гасятся именно на уровне резины и менее передаются на подвеску.
После долгих поисков была куплена Nokian nordic man. Попробовал едет очень хорошо. Понравилась, только дороговато. 225/75R16. Резина держит и боковой снос. При пробуксовке работает как фреза. В крайнем случае это лучшее из того что я нашел. В общем рекомендую.