Раньше были у меня Hakka 7 — всем нравилась, за 2 сезона не потерял ни одного шипа.
Я ездил и на 8 летний Хаке 7. Но к 6-7 году она начала терять шипы, и терять давление.
Почему мне не нравится Нокиан — в режиме экстремальных нагрузок (10 тыс км в месяц) летний и зимний Нокиан нордман проявили себя плохо… Летняя пошло по боковине буграми и стёрлось за одно лето с новья в 1 мм…
Даже Белшина себя проявила лучше… Износостойкость зимы тоже сомнительная, шипы начали покидать шину на пробеге 30 тыс. км…
Nokian Hakkapeliitta 8 абсолютно не устроила в плане акустического комфорта, гул был просто сумасшедший.
После долгих поисков была куплена Nokian nordic man. Попробовал едет очень хорошо. Понравилась, только дороговато. 225/75R16. Резина держит и боковой снос. При пробуксовке работает как фреза. В крайнем случае это лучшее из того что я нашел. В общем рекомендую.
Поставил зимний комплект колес, NOKIAN NORDMAN 7, второй сезон полет нормальный и как раз сегодня пошел снег.
Стоят уже 5 год матадор сибирь айс c шипами использую только в зимнее время что интересно потеря шипов минимальная! Рекомендую данную компанию!
Начал поиски резины. Нашел неплохой вариант. Резина в очень хорошем состоянии, прошла один сезон, на двух все шипы, еще на двух не хватает штуе по 40 шт. Гребет отлично.
После не долгих выборов резину поставил Nokian Nordman RS2 SUV, есть хороший опыт ее использования. Не шумная, цепкая, не стирается за сезон. RunFlat, потому что тяжелые они, жесткие, дорогие и выбор не велик.
Шины: очень эластичная, мягкая резина и приятная на ощупь; зима к нам еще не добралась, но гололед был и шины показали себя очень достойно; шумность средняя (мишлен 4 тише). Пробежал 1500 тыс на них износа естестесственно не видно, шипы на месте.