Шины Pirelli или Roadstone
Pirelli P 6000, езжу первый год, очень доволен, нешумит держит дорогу на 5 баллов в любую погоду!!!
В том году брал Nexen (Roadstone) Classe Premiere по 2300руб за шт. Лично мне понравилась и по трассе и по грязи.
Имею ВАЗ-2112, с прошлого лета стоят Pirelli P6000 185/60/R14 на кованных дисках. Когда в этом году переобувался с зимы на лето заметил на заднем колесе «грыжу», остальные ОК. Ну поменял на новую подумал брак.
Тут вчера на трассе попал в яму, вроде и тряхныло не сильно, но стазу потянуло в лево. Съехал на обочину, смотрю с моей стороны переднее колесо почти на ободах и из дырки в боку воздух сопит.
До этого на других машинах стояла КАМА и ямы бывали побольше (гнул литые диски :cool:) и таких траблов не испытывал.
У меня пирелли карвинг — очучения взлетающего вертолета.
Взял Pirelli P4 (4 колеса!). Дорогу держит прекрасно, резина мягкая, тихая. В дождь тоже понравилась, 100 км в ливень со скоростью 100-120 км/ч и ни разу не заметил эффекта аквапланирования. Советую всем!
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
1,5 года на всесезонке NEXEN ROADSTONE Premier Class, буксовал на ней ни разу не подвела и дорогу держит хорошо, а вот зимой не очень, тормозить отказывается, боковой снос не держит, вообщем не зимняя она, а вот весной, летом и осенью очень даже понравилась.
Эта зима Michelin X-Ice North 175/65 R14 - впринципе нормальная резина, но как гребет по снегу не понравилось. По асфальту более менее нормально. Прошлая зима Pirelli Winter Carving 175/10 R13 - очень понравилось как гребет по снегу, почти как гусеничный трактор. по асфальту тоже хорошо.
В итоге на следующую зиму буду брать Pirelli.
Я себе брал Pirelli Dracon. По цене чуть ниже Hakki Н, но зато родная Италия и сезона на 3 хватит (по 12-15 тык) за сезон. Хорошая резина при такой цене и такого типо-размера, хорошо дорогу держит, не шумит, хорошо отводит воду, выглядит стильно и будет дешевле % на 15 от «топовых» разрекламированных резиновых изделий.
Повесил резина roadstone 205x60x15, литье 15" x 6" x off 40 x 114,3 — 5 яп. Пробежался 1400 км — отлично. Расход в порядке, дорогу держит классно, в общем попал в размер.