Ёкогама хороший протектор 2012 г, но микротрещины пошли и давление не держали передние уже.
Шины шумные летние после зимы. Менее шумными они с жарой не стали. Износ минимальный, цепляются вроде нормально на любом покрытии, в поворотах их возможностей хватает с запасом, учитывая возможности Экоспорта. Но вот противостоять аквапланированию они перестали от слова совсем. Глубина протектора — от 5 до 6 мм, вполне себе нормально, но в колее с водой перестали держаться вовсе. Скорость 80 — предельная. Чуть не убрался в отбойник в дождь на 100 км/ч по полосе без явной колеи.
На замену континенталю были куплены новые шины yokohama advan sport v105. Континенталя хватило от силы тысяч на 25-30, то ли от жизни такой тяжелой весь потрескался, то ли от старости своей.
Continental не понравился шумностью и жесткостью. На другой машине установлены Bridgestone тоже жёсткие, но не такие шумные.
Взгляд упал на Continental PremiumContact 6. Зацеп что в мокрую что всухую погоду просто супер. Шум от шин упал на ноль.
Пришло время замены резины, поменял и вибрация пропала, хотя резина была и первый раз континенталь и второй раз континенталь. Но фак налицо с заменой резины всё прошло.
Я на 13-летнем Континентале не испытывал проблем с вхождением в поворот, торможением и аквапланировпанием.
У SportContact более жёсткий состав, что даёт приимущества в агрессивной езде. У премиум же мягче состав и более комфортная езда, ездил на премиуме на предыдущей машине, нареканий нет, но если ездить агрессивно то премиум стирается быстро… хоть и комфортнее, мягче и т.д но премиум не для агрессивной езды. Я бы выбрал спортконтакт, но не премиум.
По резине, если не нужен «суперспорт», я бы взял что-то типа примиум контакт от конти. Они и потише должны быть, и прожить должны дольше.
Шины Yokohama BluEarth у меня была и я был доволен.