Пришла зима и пришлось решать вопрос по замене резины на новую. Решил купить Yokohama ice guard ig65 впечатления отличные.
Реальный минус у этих шин - баланируется плохо.
Резина Yokohama A.Drive новые, когда разгоняюсь свыше 150 км/ч одно заднее колесо спускает до 1 атм., так уже два раза было, ездил в шиномантажку проблем не нашли.
Матадор шины это же вроде как восстановленные… были у меня такие когда-то в 90х. Стерлись быстро. В магазине обьяснили что они восстановленные. Больше не покупаю таких.
Езжу зимой на Матадоре. По резине все устраивает, единственное жестковатая.
Yokohama ice guard ig30, управляемось нормальная, на плывут. Отьездил 2 месяца, всё устраивает, но шумные. И ширина шины узкая, в отличии от других производителей. Размер 195/65/15
Ну вот и пришло время переобуться, я опять же купил матадор 195. До этого был 185 матодор, прокатал на нем три зимы все шипы почти на месте были, начали немного болтаться, продал их одним днем.
На зиму были куплены шины Матадор, являющиеся копией резины Gislaved Nord Frost 5. После нескольких дней езды могу отметить, что резина очень тихая, от летней не отличить. Лёд и снег держит средне, похуже гудиера, но приемлемо и с кордиантом и тому подобным дерьмом не сравнить. Боковина мягкая, как и протектор. Ламелей много и они тоже мягкие. Шип простой, круглый. Шипов среднее количество. Но самое главное это цена! По этому соотношение цена-качество отличное.
Матадор и конти сам катаю и это хорошая резина.
Долго выбирал резину и остановился на Yokohamae g015 AT LT 285/70/17. На первый взгляд очень мягкая тихая легко балансировалась.