Сменил старые Pirelli на Tigar 225/60/R18. По сравнению с ними Tigar — мягкие и тихие. То что я искал! Начальная высота протектора — 9,5 мм. Спустя 1300 км после установки, появилась вибрация в руль. Повторно отбалансировал. 20, 25, 35, 55 грамм. Изначально последнее колесо показывало 75 грамм, крутили так и так, но лучше 55 показателя не получилось. Шины прошли 2000 км - остаток 9мм.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
Одно колесо пришлось заменить. Возможно заводской брак. Так как шина имела уступ в одном месте и при балансировке видно было подпрыгивание. Мне показалась она шумнее зимнего Гиславеда. Хотя возможно просто привык в авто.
Да и еще есть один момент это масса. Мне показались баллоны самыми тяжелыми из тех, что держал. Но конечно в мягкости ее бонус. Высокий профиль и т.д. Но конечно минус в управляемости.
Пробег около 1 ткм, не ловил задним левым колесом ям ОТВЕЧАЮ! нахер шишарь. Резина 2019.
Сегодня переобулся в yokohama spec-2. По первым ощущениям хорошая, надежная резина. Адекватно повела себя в дождь и на мокрую травку под горку заехал и съехал спокойно. По городу прокатился совсем немного, но ощущения только приятные. Ко всему у них классный рисунок и на моих дисках смотрятся шикарно!)))
Выбор пал на недорогую, сербскую резину Tigar High Performance 195/65. Резиной доволен, тихая, едет на ней помягче чем на той, что было (был cordiant sport 3) расход так же остался небольшим. По управлению скажу так, что для обычной езды хватает, сильно не кидает, но всё же мягкость сказывается.
Попалась мне хорошая липучка почти новая, 2 колеса ещё блестели, два только обкатали, резина с Японии с распила, очень важно что резина свежая 22 нелеля 18 года. Решил взять, из плюсов, что видно сейчас очень хорошо балансируются по 15г на все колесо.
Купил новые Шины Tigar summer suv 235/55/R17, ещё в прошлом году покупал на тигуан такие шины и очень вам скажу доволен, мягкие, устойчивые шины, а также индекс нагрузки 103 и на полноприводные авто идет suv. Дочерняя компания Мишлена, производство Сербия! На тигуане гоняю и не разу не подводили и крепкая боковина! Рекомендую!))
Взял эту Yokohama в размере не штатном, а повыше профилем 225/65/17. Скажу что резина чуть больше средней мягкости, не жёсткая и не размозня. На ощюп мягкая. Несмотря на такой протектор едет почти бесшумно. Аквапланирование не заметил на скорости около 80. Стояла жара под 40 две недели, и как раз вчера после переобувки пошел сильный ливень. Так что опробовал ее в лужах. Щебень, грунтовка стали не ощущаться на кузове. Стыки асфальта сошли почти на нет. Вобщем, рекомендую ее.
У меня еще с прошлого сезона yokohama 50+. Нормальная резина. Без шипов.