Yokohama серии blue earth катал на предыдущей машине. Плюсы — износостойкость, не шумит, мягкая, курсовая устойчивость отличная, хорошо балансируется. Из минусов, пожалуй - слабая боковина, к бордюру раз притрёшься или в яму влетишь — выкинешь, но я знал об этом ещё на стадии покупки.
А общее впечатление более чем хорошее.
Встал вопрос с выбором летней резины. Критерии были хорошая управляемость, низкий уровень шума направленный дизайн протектора. Почитал отзывы и выбрал Yokohama Advan Fleva V701 215/45 R17 91W XL.
По итогу шины ведут себя отлично, изменений в худшую сторону по сравнению с Continental PremiumContact R16, на которых ездил раньше, не заметил, дорогу держат отлично. Плюс к этому очень классный рисунок протектора и края боковины.
На лето взял Toyo Open Country A/T, пока вижу один недостаток - машина тяжелее идет на разгон, но дорогу, повороты держит отлично и пока ее не слышно…Пол лета прошел на Toyo…заметил одну особенность…на скорости за 80 остерегайтесь залетать одной стороной в лужу…резина на планирование не уходит…можно и тормозить, но резко начинает тянуть в лужу)))…
Toyo самые плохие из японских шин, лучше уж китай брендовый взять.
Переобулся. По моему норм смотрится). Я доволен!
У Toyo Energy боковина насколь мягкая, мягче я не встречал — и, поворот так же проходился на ней.
Toyo nanoenergy 3 - резина лучше штатной. Брал такую 16 205/55 r16. Единственный минус - большие канавки и туда заходят камушки и очень слышно в салоне Когда они стукается об асфальт на медленной скорости.
Приходится отверткой находить на передних колесах камушки и выдёргивать их.
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
На прошлой машине пользовался Toyo proxes cf2 - норм. резина.
Купил и обул комплект новых летних шин TOYO Open Country U/T 235/65/R17. Лично для меня — это лучшие летние шины для городских покрытий. Я покупал такие в прошлом сезоне (правда R18) для своего прошлого Santa Fe (2G).
И даже ездил на них в автомобильное путешествие длиною 8000 км, где эти шины показали себя отлично.