Сейчас докатываю сезон на yokohama geolandar h/t-s g051. Универсально-отличная резина по всем параметрам, комфортная, крепкая, не шумная, по лужам на скорости без проблем, в повороты на трассе без проблем, 170 по трассе спокойно, подруливаний не требует, по песку легко, гравийка легко, расход бензина не увеличивает.
Она хорошая настолько на сколько вообще может быть хорошей универсальная резина. На десерт один минус — резкий старт и торможение в юз на мокром асфальте, нужно постараться но косяк в составе резины есть, может проблема в заводе производителе — у меня не Япония. Доволен как слон.
Шины Toyo Observe G2S размер 195 65 15, дорогу держит не чуть не хуже хаки хотя я не гоняю в гололед.грыжами яйцовыми тоже не идет хотя износ около 50 процентов за два сезона намотал 46300км.всем доволен даже не ожидал от тои токого результата.
Шины Yokohama ECOS модель ES 300.Такие шины на авто среднего веса ходят до 150 тыс. в легкую.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
Шины Toyo Garit G4 205*70*15 без шипов, эксплуатирую пятую зиму, всем устраивает по льду держит, но лучше в минусовую температуру, по снегу гребет пока на днище не повиснет, по грязи нормально, в колее уверенно. Мягкая, по асфальту не шумит.
Йока хорошая резина, но своих денег не стоит.
Советую присмотреться к Йокогаме Parada Special X 235/55/18. Покупал по совету форумчанина. Только положительные впечатления.
Прошлых два лета откатал на Geolander AT+S. Неплохо гребет по раскисшей грунтовке. Но на асфальте — слишком шумная…
Решил брать Toyo Garit G4. На данный момент езжу уже месяц, впринципи шины не плохие, на снегу отлично себы ведут, а вот лед не очень! Дам ин оценку 4 балла из 5!
Шины Toyo Proxes CF2 стояли на предыдущем авто, шинами был и остаюсь доволен.