Могу порекомендовать шрусы ASVA, ко внешнему виду и качеству претензий нет, эксплуатирую уже год, ничего не хрустит. Всем советую!
Поскольку внутренний шрус приржавел у валу намертво, пришлось его спилить. Вместо него купил китайский. Сделан аккуратно, я бы сказал внушает доверие. Собрали и вот проклятье: дикая вибрация на месте, когда включаешь R или D.
Кстати, но скорости все отлично — никаких проблем и вибраций.
Захрустел у меня задний ШРУС переднего кардана (был порван пыльник). Заказал ASVA. Пришел, поставили. Радовался как слон — хруст ушел, вибрации уменьшились. Но недолго. Проехал 30 км резко почувствовал вибрацию на трассе и странный запах.
Остановился, под машину — а там такая картина! Вызвал эвакуатор и обратно на подъемник. Разорбали. Оказалось, что порвался пыльник, смазку выкинуло, металл практически заклепало.
На левую сторону был куплен ШРУС фирмы LPR (артикул — KAV234) за неимением достаточного бюджета да и решил проверить есть ли смысл платить больше. ШРУС была установлен на авто в конце апреля текущего года.
Что могу сказать, не рекомендую данную запчасть. Пробег совсем не большой приблизительно до 3000 км. При недавнем осмотре были выявлены трещины по всему пыльнику.
Провел не большую диагностику ШРУСа, зафиксировал приводной вал и начал потихоньку вращать колесо, уже присутствует не большой люфт. Еще при установке мне не очень понравилось качество, метал как сырой, точечная закалка только в местах проточки канала для шариков.
Пришлось менять ШРУС в сборе. Поставил Asva. Проехал уже 600 км., пока без проблем.
Камри 50, 2,5 двиг, 2011 года. Год назад ставил правый внешний шрус TYASV50A48 ASVA. Пробег 20 тыс. Пока норм.
Задолбала вибрация при разгоне, решил заменить внутренние ШРУСы. Машина Accord Coupe 6 2000 года, v6, Европа. Правый ШРУС (который через промежуточный вал) ASVA HNID-507. Шлицы у него на весь вал.
Левый ШРУС (сразу в коробку) ASVA HNIL-ACL. Шлицы у него на половину штока. Проверено на себе, вибрация полностью пропала.
Давно у меня внутренняя граната пошаливала, но при первом снеге наружнаяя быстрее умерла. Наружная граната фирмы Asva. Все встало отлично и работает.
Менял год назад на этот LPR KRN0697 (Количество внутренних зубцов (со стороны вала полуоси) 30 шт., Количество наружных зубцов 23 шт.). Движок K4M 760 (Меган 2 2003 г.в.). Проблем нет. Единственный минус - это пыльник уже потрескался.
Сегодня пришлось заменить вторую гранату. В итоге: Шрус Asva. Сейчас снова тишина, надеюсь теперь на долго, тьфу тьфу)