Шрусы GKN-Lobro, маркировки все присутствуют, упаковка нормальная, не похоже на подделку. Сами шрусы не люфтят, правда один из них свободно двигается от руки, другой наоборот очень тугой.
Ещё когда покупал машину, прежний владелец говорил что хотел заменить внутренний ШРУС, но не успел. ШРУС он купил, правда фирма не очень stelox.
Был gkn, при трогании у него сломало сепаратор на 3 части.
Стоял GKN. Не прошло и полгода, как снова захрустел ШРУС. Пробег примерно составил 20-25 тыс км.
Оригинал дорогой, а из аналогов я бы брал что-то из этого: Trialli, LPR, NK, Metelli, Ruville, Loebro, GKN-Spidan (по возрастанию цены и качества от среднего до высокого, по моему мнению).
Нашел как по мне приличный новый шрус GKN.
При замене амортизаторов повредили внутренний шрус на левом приводе. Через интернет был заказан шрус от GKN Spidan 25177. Несмотря на то что он не пробивается как аналог оригинального 3C0498103N. Но оказался полным аналогом.
Даже подшипники INA внутри имеют тот же номер. Только пыльник резиновый, а не пластиковый как в оригинале. После установки вибрации полностью пропали.
Приобрел комплект ШРУС — 23691 GKN/LOEBRO/SPIDAN. Когда разобрал, из ШРУСа вытекла вода, смазка была вперемешку с грязью, хомут, держащий пыльник, болтался. Вобщем, замена несложная. Главное — результат, все тихо и мягко!
Шрус полностью, я брал SKF, но оптимальнее будет GKN.
GKN ходят у меня нормально у отца тоже.