По опыту могу сказать, что ШРУС HDK очень долго и хорошо служат. Насколько на передке я намаялся после постановки этих гранат, поставил и забыл навсегда!
HDK свои деньги он отрабатывает. Не более. HDK пыльник махом умирает зимой.
Мужики не покупайте китайские гранаты (шрусы), уже третью поставил через неделю опять хрустит!!! Название сие из трех букв HKS. Короче Фекалий полный!!! (((
У меня правая при смерти (по ходу движения). Т.е. при повороте налево нифигово так пощелкивает… Знаю точно, что стоит HDK 39й… Без хруста не ходил и 15 тыс. км.
В действительности, надежный ШРУС, (который дороже).
На днях менял пыльник внеш. шруса, обнаружил DA-18 вместо DA-33. Никаких проблем стоит как родной, состояние хорошее ещё год проходит.
Поставил новый наружный шрус HDK, проехал 21 тыс км, пока все ОК. Пыльники шли в комплекте, бывало и на 60-80 тыс. хватало, на внутренней левой гранате, стоит оригинал уже прошел 325 тыс. км, нормальный.
ШРУСЫ наружные HDK, полет нормальный.
Я ставил HDK Японскую на передний привод, вроде внешняя. Проехал около 15-20т.км., пока все норм).
2,5 года назад заменил наружный передний ШРУС на японский HDK (артикул для заказа TO-065A48). Эксплуатация зачётная.