Смазка для суппортов XADO или LIQUI MOLY

3.7
Температура

monter2593
  • Агрессивность состава:

Смазку ХАDO я бы рекомендовал сразу вытереть и забыть, что такая бывает. В свое время перепробовал штук 7 разных пытаясь победить бряканье суппортов. Так эта смазка оказалась хуже всех. Во-первых, она уж очень жидкая, через неделю после нанесения вынимаешь направляйку, а там не смазка, а как-будто маслецом промазано. Во-вторых, именно после нее мои пыльники увеличились в размерах в два раза. Через некоторое время резинка от этой смазки разбухнет и суппорт начнет подклинивать.

Авто: Chery Amulet (A15)
XADO Смазка для суппортов

Промазал на прошлой недели направляющие такой смазкой, т.к. TRW не нашел, а эта гадость в каждом магазине,  так эта зеленая жижа высохла и превратилась в пластилин. Направляющая еле ходит. Это за неделю.

Опасная для жизни и здоровья штука. Теперь только TRW.

XADO Смазка для суппортов

Мазал мс1600 белая, вообще без нареканий. А вот к смазке XADO, зеленая такая, куча вопросов) - спустя 3 месяца превратилась в пластилин и направляющая закисла. Теперь юзаю только мс1600.

Авто: Kia Ceed
LIQUI MOLY Смазка для суппортов

Смазка от Ликви Моли выглядит. Однажды я подумал о том, что нужно смазать направляющие, хоть раз. И не зря, подняли, скинули колеса, сняли суппорта а направляющие там просто закисли. Пришлось их выбивать, выкручивать.

Далее промыл канал в суппорте промывкой для тормозов, типа ВД-40, сверлом на 10 там все почистил, смазал направляющие, все собрал обратно. Выехал и охренел, тормоза намного ярче, и пропал небольшой звон справа. Смазка супер, рекомендую.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Mercedes Vito