Стартер Delta или VALEO
После поисков и изучения вариантов стартера на свой автомобиль, выбрал Delta A18040. Стартер безвтулочный, чему я очень рад. Установка прошла без проблем, встал как родной. Работает хорошо, заводится без проблем, приятно шелестя. Пока, выбором доволен, посмотрим как покажет себя зимой.
Буквально неделю назад завелся барабашка ключ на старт а в ответ тишина. Помогал только лёгкий удар по стартеру. На работе снял втягивающие проверили, зачистили клеммы и пару дней все было нормально. И вот сегодня опять началось.
Начал все чаще и чаще прокручивать стартер при запуске. У меня стоит Valeo.
Нарекания были такие что утром стартер еле еле вращал двигатель, но он заводился. А потом как прогрется двиг, то все — стартер делал умирающий вжих и затихал. Мир не без добрых людей — помогли толкнуть и уехал.
Посоветовали его разобрать и проверить щетки. Одна ещё более менее, а от второй остались воспоминания. Решил разбирать дальше и увидел главную проблему стартера d6ra, отклеился магнит и его размолотило внутри. Выбор очевиден — замена.
То заводит - то не заводит, 3 раза снимал, разбирал, всё норм ни чего криминального не заметил, единственное но — при срабатывании клинит, в общем намучился я с ним и купил новый Wai на 1,2кВт мощнее стока.
Давно искал стартер фирмы Valeo после того как увидел его в действии у знакомого на Змз ПРО работает у него уже 300т.км и звук отличный и скорость. Вообщем давно искал но в продаже их не было 4090603708000-00 номер кому надо. Сделан очень качественно в отличие от КЗАТЭ и тому подобного.
На моем SY с нова стоял 10 зубовый Валео, отработал 11,5 лет, заменил на 11 зубовый Валео - все отлично.
Очень хороший понравился с первого запуска стрый стоял оригинал Mitsubishi space star 99г 1.3 и свое отработал delta в сегодняшний мороз -18 справился без проблем рекомендую цена качество на высоте приятно когда машина заводится четко с пол пинка как говориться)
Стартер начал моросить, вот и дошла очередь заменить и его. Купил такой-же valeo, оттоптал старый 120тыс км.
Французский стартёр перестал реагировать на включение через месяц нерегулярной езды. Пришлось снимать и разбирать. Неисправность не выявилась, но не на долго восстановилась работоспособность. В дальнейшем отказы продолжились. Установка дополнительного реле ситуацию не изменило.