Приобрел сегодня стартер СтартВольт. Установил. Совсем другое дело. Заводится с полпинка. Звук бомба.
Отличный стартер, только есть одно но, с завода не ложат смазку на подшипник, в результате чего через месяц работы он у меня заклинил, а так вообще крутит норм с моим убитым аккумулятором в морозы пока заводит)
Недавно тоже помер стартер. Правда это был новый мой стартвольт редукторный крутил бодро заводил с пол пинка, летом начал выпендриваться не сробатывало втягивающее… Заказал уже новое втягивающее жду…Стартер понравился буду чинить и ставить обратно.
Поговаривают, что все эти стартеры новые не столь долговечны как те, старые, но СтартВольт крутит быстрее, потребляет меньше и на вес легче, что упрощает демонтаж в случае чего.
Выбор пал на стартвольт редукторный. Крутит бодро, просадка до 11.5 вольт, звук как на ино )) пока доволен.
Я решил взять новый и купил редукторный на постоянных магнитах Старт вольт! Мне его работа очень нравится, хотя многие писали в коментариях к нему, что звук как в иномарке!)) Я не соглашусь… Да, звук очень кайфовый, но не иноварка!
Запуск мотора теперь просто сказка, всем советую.
Поставил контрактный стартер denso у которого втягивающее снаружи, теперь кайф)
Стоит их стартер, уже 1000 км проехал пока гуд.
Приобрел себе стартер СТАРТВОЛЬТ! Крутит очень хорошо и с очень необычным звуком, как иномарка)) С установкой проблем никаких, единственное в комплектации не шли шпильки, выкрутил со старого.