Вышла из строя стойка стаба, одна, с водительской стороны. Замена дело 5 мин и всё в норме.
Застучала стойка стаба слева. Стоят CTR. Сделал вывод, что CTR запчасти качество 50х50, как повезет. Короче заказал 555, пришли. Упакованы добротно, в коробке и в запаянном пакете с логотипом. На коробке также есть тиснение 555.
CTR — может и поставляет подвеску на конвейер, но качество продукции, продаваемой в запчасти, намного хуже оригинала (отходила 1 год против 3-х лет оригинальной).
Когда перебирал подвеску поставил все запчасти данной фирмы, все они пришли вне годность до пробега в 15 тысяч, не рекомендую данные запчасти. Ставил: рулевый наконечники, стойки стабилизатора (перед и зад), шаровые опоры. Автомобиль Kia spectra.
Стойки CTR проехали много и открутились без проблем, советую брать именно их.
На «флюенс» подходят стойки стабилизатора от «DAEWOO Nubira». Решил заказать и попробовать их в действии. На удивление они превзошли все мои ожидания. Прошли эти стойки, по нашим очень нехорошим дорогам, 55 т.км. Считаю что за такую сумму достойный результат.
Можно смело ставить эти стойки. Код для заказа: «CLKD-2» фирма CTR, как и оригинал. По длине одинаковы.
Ctr хорошая фирма, уже давно стойки стабилизатора стоят их и рулевые тяги.
Правая стойка стабилизатора — CTR SLN35 и левая CTR SLN36. Теперь машина стоит на дороге как и должна, не надо её ловить!
Я много что ставил сат — линки, наконечники, еще всякие резинки в подвеске — служит как служит. Линки отбегали сатовские 50-60 000 км. после чего я их поменял потому что был надрыв на пыльнике, но не потому что они люфтили или гремели.
Просто так для себя поменял, раз заметил проблему. Единственное, нельзя брать сатовские пружины, тормозные диски. Там, где важно качество металла, особенно качество стали в случае с пружинами — есть еще проблемы.
Хотя проблемы есть у всех. Те же OBK имеют свойство быстро садиться, если они не усиленные. А усиленные любят не все.
Снова знакомый стук в передней подвеске. В последний раз брал CTR — CLKH-48, прошли они 40 тыс.км, что считаю нормальным результатом.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR