Стойки стабилизатора TRW или Sidem
Брал в апреле стойки стабилизатора от Мондео от TRW (кат. номер JTS536). На прошлой неделе заехал на замену масла, обнаружил что сломана стойка в месте соединения шарнира и рычага. Прошел около 10 тыс. км. Ни стуков, ничего не было слышно, увидел только на подъемнике.
На диагностике перед покупкой авто приговорили стойки стабилизатора — после покупки поехал менять, на сервисе поставили аналог от Sidem, и вот спустя 15 тыс. стали стучать.
Сегодня наведался на СТО для диагностики ходовой. Результат — все ничего, а стойки стаба умерли. Ставил их в сентябре 16-го. Прошли всего 13 (!) тыс. километров. Дороги у нас не сахар, конечно. Но чтоб 13? TRW? Это уже слишком.
Год назад сделал замену обоих передних стоек стабилизатора из-за стука в передней подвеске. По отзывам и описаниям были выбраны стойки Sidem (арт. 5160). Повелся на то, что пыльники были закреплены таким образом, что под них не может попасть пыль. Пару месяцев назад начался легкий стук, на сегодня уже брякает очень хорошо. В сервисе сказали, что снова померла стойка. Пробег с момента замены составил порядка 25 тыс. км. Не очень рад…
Для себя решил проблему установкой стоек SIDEM. Три года — как новые.
У меня только TRW держатся. Остальное всё на 1000 км только и хватало.
Вчера заменил подшипник ступицы, заодно поставил оригинальные стойки стабилизатора, взамен застучавших TRW, НО стук издавали не они. Состояние стоек на четверку, вскрыл нижний пыльник, воды нет, смазки много, люфта нет. Приношу извинения, если кто воодушевился моей записью, НЕ покупать этот бренд. Думаю реально тысяч 30-40 они бы прошли…
Хорошие стойки стабилизатора хорошей фирмы.
Стойки стабилизатора и наконечники были как расходники, пока не поставил трв/Лемфердер. Учитывая, что ездить аккуратнее/медленнее не стал как минимум.
Ставил стабилизаторы фирмы Sidem, с ним проблем нет, стойки еще в отличном состоянии.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR