Приобрел передние стойки bort по жмотским соображениям, дешевле оригинала в 2 раза. На данный момент пробег 3000 км, пока разницы не вижу с более дорогими аналогами. Условия испытания жесткие, дороги у нас в хлам ушатаны накатами льда и снега, колеями и всё это вперемешку с морозами.
Три года назад поставил себе BORT китайский, брал по 750р за стойку в Сакуре. В этом году правая передняя начала подтекать. Возьму опять их.
Всё теперь тишина. Сделал подвеску. А причиной стуков были стойки, новые стойки. Сначала BORT потом Каяба. Стучали как х… в стакане. Вчерась со скрипом решился исключить эту невероятную вероятность и поставил восстановленную, и о чудо.
Именно слева ощущение глухого стука, стойки стояли shinkai жёсткие пипец, поменял заднюю подвеску всборе с подрамником, всё по старому, год ездил.
Дешевые стойки только одной конторки качественные — Bort, остальное хлам.
Брал я стойки bort с неохотой, продавец посоветовал да и цена радовала глаз. Через 3 недели услышал стук, на сервисе сказали брак. Написал письмо представительству фирмы, что так мол и так... через несколько дней пришел ответ, что приезжайте такого то числа - поставим новую. Короче, поменяли мне бесплатно. Вот уже пробег 3000 км, не нарадуюсь. Не ожидал, но борт фирма добросовестная.
По совету друга были приобретены стойки bort, хотя несколько лет назад о их качестве отзывались не очень хорошо, то сейчас вроде уже получше. У меня на Акценте стоят газовые , сами по себе они мягкие, но выдерживали уже несколько раз крутое попадание в "прекрасные" ямы. Так что рекомендую.
Могу рекомендовать стойки bort , так как проверенно на себе. Кто то скажет Китай, но это Китай в хорошем смысле, резина вся сразу видно что нормальная, и сама машина стала чуть пожестче на кочках и чуть поувереннее в управлении.
Рекомендую стойки Bort, я езжу кайфую, подвеска мягкая, в поворотах сильно не раскачивает.
Надоело мне менять передние стойки фирмы каяба каждые 25 - 30 ткм… и через пару тысяч км становятся мягче … Что меня ну никак не устраивает! По совету знакомого решил попробовать КИТАЙСКИЕ Амортизаторы фирмы BORT.
Итог проехал на них уже 10000 км или 4 месяца Все отлично)))) Жесткость осталась такая же, как при установке)) Отрабатывают Отлично)))) Пару раз на грунтовке все 4 колеса отрывались от земли да и ямы хорошие ловил, а им хоть бы хны )))) Так что пока прибываю в шоке и счастье))
Номера G21845012L G21845012R.
Стойки амортизатора KYB или Monroe