Я с ними вместе поставил синие пружины сначала было отлично, потом стали колотить сильное усилие на разрыв, в итоге потекли, менял где-то в октябре, проехал тыс. 7-8.
Заменил я задние стойки. По ощущением стало просто тихо (по отношению как было раньше)… Единственное, что стала жесткая жопа…
У меня машина каждую неровность чувствую, а если скорость больше 40, так на стыках дорог и вообще пробивает передок. Стойки стоят масло KYB, опоры Sevi, пружины сток(авто FSO 2007 года). 20 тыс. Назад менял стойки масло KYB, опоры Sevi, резинки стаба, рычага, ну и косточки стаба.
В каябе я разочарован, брал их с учетом, что поставлю на долго и кто бы что не говорил, что каябы для тойоты делают стойки и везут на завод не поверю,
может и делают, только на продажу качество хуже, что скорее всего.
Итак, 152000 км подвеска еще заводская и очень устала. Решено менять сразу все, чтоб больше не лазить.
В целом тем что получилось доволен. На зад надо было тоже демфи взять. Перед мне больше нравится.
На своем BLUEBIRD стоят зад «KYB» перед «Tokico», зимой в лютый мороз стойки работали и сейчас работают.
Сейчас стоят:
Прошел на них 100 тыс. км, сейчас уже фобосы начали отбивать их, стойки не стучат, но и не работают как нужно. На них было жестко.
Наконец установил давно купленные стойки и амортизаторы. Эмоции просто зашкаливают. Совершенно другая машина. Отвык уже от рабочей подвески оказывается)))
С момента покупки MARKа не мог понять что где «умерло», потому что спереди стучало ПЗДЦ… И вот наконец то нашёл))) Это сайлентблоки передних верхних рычагов… При разборе увидел что и стойка потекла. Шаровые нижние тоже уставшие.
Короче решил ещё и стойки с шаровыми поменять. Также опоры и пыльники стоек… По итогу стуков больше нет, и на тачке реально стало приятно ездить.
У меня с завода 165 мм, стойки вкруг каяба оригинал, в подвеске впереди SUPLEX от ASX сзади тоже Lesjoforce от аута. Да, машина конечно как паркетник, но учитывая качество дорог, кучу ям, поездки на дачу и высоту лежачих полицейских, это вариант неубиваемой и более жесткой подвески, для поездох по плохим дорогам на каждый день.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico