Снова загудела ступица (на этот раз левая). После установки всего на место ужасный гул пропал, и в машине наступила тишина.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
У меня ступица fag справа 53 тысячи прошла. Что-то мало. Левая 85 прошла, и ещё не шумит.
У меня ступица FAG после замены через 2 тыс. км. полетела.
Наконец-то дошли руки до замены задней правой ступицы. Взял SKF. Дорожные испытания прошли удачно, шум исчез.
SKF совсем другой по качеству и надёжности, чем TIMKEN, а самое главное SKF не плохо дружит с 33" размером в отличие от тимкен и ходит в среднем на 25% дольше.
Ставьте словацкие ступицы fag, полет отличный, в комплекте болты.
Менял правую ступицу 25к км назад, ставил FAG 713678790, полет отличный.
Заметил что чуть болтаеться тормозной диск когда садиться на штатное место. В итоге при торможении било в руль и я был в шоке так как до этого все было норм. Сравнил заново эти ступицы и оказалось что на рынке идентичные оригиналу ступицы или слишком дешевые или сам оригинал что в итоге и взял. На видео видна разница центровки FEBI и FAG. Заменил прокатился и все ок.
Заметил, что при вращении ступиц чувствуется что они «подустали» и требуется замена. Китай как-то брать не хочется — хочется надежности. Взял FAG. Приятно взять в руки — техноличное изделие.