На данный момент у меня заменены обе передние ступицы, левую менял на 102 т.км (ILJIN 133022), правую на 135 т.км (GMB 31830 с установкой датчика со старой оригинальной ступицы). Сейчас намотано 248 т.км. Нареканий НЕТ!
Поставил skf vkba 6984 от теана j31. Ступица скф от 31 теаны. Отлично подходит на перед, как на полный привод, так и на передний с моторами 2,5. Так что ставьте без сомнения.
Я ставил на Сонату ступицы задние ILJIN, проехал в районе 70 тыс. км и ездят до сих пор).
Посмотрев на рейтинг приобрел правую ступицу. Итог шум и гул через 5000 км. Но при покупке и смене первое время все было великолепно.
Я на skf обжегся, 2е ступицы отходили тыс по 15 всего.
У меня скф одна пробежала около 25 т. км, а вторая 40. Менял 2 сразу.
Спустя пары тысяч километров после замены передней правой ступицы загудела и левая, но в этот раз решил взять на пробу и посмотреть как себя будет вести корейская ступица ILJIN арт. IJ123166. Сейчас уже проехал 10000 км, и 2 месяца прошло полет нормальный.
Запела передняя левая ступица. Первый раз менял с левой стороны на пробеге 120000, ставил iljin, отходила прилично на мой взгляд, примерно 160 тыщ. Левая передняя ступица KJ ILJIN IJ123093.
Ступица SKF скурвились, я наверное последние нормальные 1,5 года назад ставил, сейчас пробег около 40-45 тыс. пока все норм.
Задние ступицы скф отходили 30т.км. и одна стала люфтить с.ка.