С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Не прошло четырех месяцев как я махнул правую переднею ступицу, как она попросилась снова на замену. В итоге проехал я на ней 5000 км, и снова гирлянда и дикий скрип. Первую ставил NK 752232. Вывод NK ГАУНО!
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
Пришла пи.да ступице. Гудел подшипник, и даже колесо болталось((( Решил взять бюджетную! Открутилась старая нормально, новая встала без проблем!) Шум пропал.
Я для эксперимента вперед поставил NK, почти 20 тыс., пока норма.
Завыла передняя правая ступица. Купил febest, был опыт по замене левой передней той же марки, пробег уже тыщ 50-60, полет нормальный.
В прошлом году, когда менял заднюю левую ступицу брал себе FEBEST 2382B5R, но по рекомендации друга взял в этот раз NK 764718. И сегодня съездил на замену, пока все нормально.
Долго думать не стал, поставил производитель NK. Гарантийных случаев по этому производителю не встречал, спросил ещё у знакомого менагера из оптовой конторы они являются дистрибьюторами он мне тоже сказал, что не встречал брака по NK.
При покупке машины был явно неисправен подшипник задней правой ступицы. Была закуплена ступица Febest 20-82CARR. Гул ушел, в салоне стало тихо и приятно, что меня несказанно обрадовало.