У меня везде стоят ступицы optimal, качество норм. На мерсе подшипники их тоже ставил и хорошо ходят.
Ступица Оптимал, левая передняя. Умерла на пробеге 169800. То есть прошла 56800 км. Считаю вполне достойно. В этот раз, установлена ступица NK 752232. Похоже отбывает в мир иной NK 752232. Пока нет гула и люфта, зато есть ошибка левого переднего датчика АБС и временами горит гирлянда.
Сначала все списывал на наши дороги, когда слышал гул, но оказалось ступица. Использовал 3 месяца поначалу был гул, а топом появился люфт.
2 раза ставил оптимал в качестве передних ступичных все в топку, как и мои деньги. Ставил гранату GSP 2 года на ходу.
Ставил заднюю ступицу optimal 302192 на правую сторону. Общий пробег составил примерно 105 тыс км.
NK перед прошли уже 130000 полёт нормальный. GMB задние прошла 40000 одну уже поменял, вторая вроде пока норм.
Катаю много, оптимал нормально живёт.
Nk после замены оригинала на 160000 прошли 120000 и намека пока нет (это перед), gmb прошла около 40000 и сдохла (это зад).
Заказал ступицу фирмы NK 769304. Заменил быстро, без заморочек. Теперь тишина, можно дальше наслаждаться ездой.
Был небольшой гул спереди, левая ступица перекатывает квадратными подшипниками. Цука — это же оригинал, и не прошел 10 ткм. Буду заказывать Optimal 881 717, благо есть опыт по ним, недавно один развалился, пробег вроде 60 ткм.