Ступица SNR или ILJIN
Месяц назад поднял перед с 47 до 51 см и появился гул от передней ступицы. С той стороны которую ещё не менял. Гула от неё ранее замечено не было, а вот ошибку по АБС она мне регулярно подкидывала. Обычно в сырую погоду либо после авто мойки.
Датчик АБС менял месяца полтора назад, ошибка ушла, но ступица уже была при смерти. Взял проверенный Ильджин (ILJIN IJ123052).
Три года, полет отличный. По мне так самый лучший вариант на jeep по соотношению цена качество.
Поставил вчера ступицу SNR (R154.55) и все бы ничего, но на посадочном месте диска на ступице имеется канавка: центровочное кольцо для диска теперь немного люфтит, хотя на родную ступицу садилось в притирку.
В начале 2018 года поменял правую переднюю ступицу, брал ILJIN (арт.IJ113019), но после 18000 километров пробега она «завыла» снова. Сняв ступицу, при ее проворачивании возникало такое чувство, что там не шарики, а как минимум овалы.
Менял правую ступицу, взял марки SNR R152.62, заодно поставил пыльник Volvo 31329227, 5000 км. практически прошло, полет нормальный)
Загудела у меня ступица как реактивный самолет. Я купил уже проверенный ILJIN IJ123052.
Поменял обе передние ступицы, купил корейский ILJIN IJ123038, идет ступица в сборе, замена за 1,5 часа самостоятельно в гараже, даже яма ненужна. ILJIN идет в оригинале на корейцах. Пока показывают себя отлично. Родные прошли 135 тыс.км.
Iljin IJ113005 - Ступица задняя, ставил 6 лет назад, пробег около 60000 км, все ок.
У меня родные передние отходили 86 тыщ поставил оригинал прошли 86 тыщ сейчас стоят снр-ы прошли пока 20-ку, но судя по отзывам не хуже родных.
В оригинале ILJIN (ходит в среднем 100 - 120 тыс.) что не намного дороже китайского говна, которые в среднем ходит 20 тыс.