Отлично работают энгельсовские ау17дврм, и бош итриум.
На бошах чуть поездил… Ну чёт не то. Вернулся к оригиналу. Всё таки эти бош немного разные…
Свечи лучше стоковые оставить. Калина 2 была. Свечи поменял и расстроился. Финвал ставил. А потом Энгельские воткнул тут ваще офигел.
В -30 залил свечи. Побежал по магазинам искать, родные только на заказ (двигатель EP6 ). Продавцы в одном магазине расхвалили и продали финвал иридиум. Итог: долго не мог завестись, минус две катушки зажигания, два дня времени и диагностика. Не стоят они таких денег, т покупать не рекомендую совсем.
Решил проверить состояние свечей китайского производства Finwhale FSI107 проехал я на них 21 тысячу. По состоянию и по работе нареканий нет. Думаю за такие деньги их менять по 30-35 тысяч оптимальный вариант.
Про натуральные NGK или Bosch ничего плохого.
У меня типо оригинал через 8 к сгорели. Бош уже 80 прошли, визуально все окей.
Неплохие свечи делает Финвал — на уровне обычных НГК, по ощущениям.
Купил то ли денсо, то ли нжк свечи и начались подобные проблемы. В морозы вообще не завелась. Купил в ближайшем магазине Бош российский и больше не имел проблем с запуском.
Когда прежний хозяин менял свечи не знаю. Решил попробовать Финвал. Неделю катаюсь, пока доволен. Работа двигателя, чисто субьективно, стала ровнее. На запуск и расход ни как не повлияло, а цена порадовала.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso