Свечи зажигания Finwhale или BRISK

3.5
Расход топлива
4.3
BRISK Свечи зажигания

Взял brisk. И вот разбираю — где эффект новизны свечей, а где эффект нескольких электродов. По ощущениям — улучшилась тяга на «ультра-низких» оборотах — на полусцеплении когда маневрируешь — вот, вроде задавил двигатель — а нет, раскрутился.

Отлично «мягкая» педаль газа — нажимаешь и машина плавно набирает обороты независимо от режима. Однако ощущение потери тяговитости двигателя на высоких оборотах. Другой звук на высоких оборотах — добавляетя какой-то «ррррр» тон.

Авто: Kia Rio
lexxey99

Было после длительного «отстоя»… Начал смотреть по капотом… и ахнул — корпуса свечек (Finwhale) заржавели и контакты в/проводов (Champion) окислились… Вот тебе и бренды, ептить…  Вот такой мой вариант.

BRISK Свечи зажигания
Stacid

Проехал на FINWHALE FX516 40 тык, поменял, т.к. подумал что наверное таки пора. Brisk Extra LR15TC — г@$но полное и 10 тык не прошли двиг затроил.

Артикул: LR15TC Узнать цену
Finwhale Свечи зажигания

Вообще мне кажется тема интересная и не однозначная, я вот к примеру на разных ездил и на А17ДВР (бросил после того как на пять свечей попадалась одна рабочая), перешел на бриски 15-е (тоже забрил как палёныч попёр), финвалы тоже были не плохи как 501 так и 511 (отметил про них что в мороз весьма стойкие, но если уж свеча умерла то умерла).

Zmei Gorynych
  • Расход топлива:

Поставил старые свечи Finwhale, снял со старого ВАЗа. Свечи уже ходят у меня под капотом около года. Работа двигателя ровная, расход нормальный, уверенный старт зимой и летом. Недавно выкручивал, по привычке хотел почистить, но оказалось, что на свечах почти нет нагара. Свечами очень доволен, новые буду брать такие же.

Артикул: F510 Узнать цену
Wanderlust

После Finwhale FS-30 (3х электродные) на другие просто не смотрю. Уже не вспомню сколько прошли — 20-30 тысяч, снял просто почистить-посмотреть. Бриск 3х электродные показались чуть хуже.

Нет такого «подхвата» на сверхнизких оборотах (700-800 об/мин, например тронутся без газа).

Авто: Kia Rio
Пробег: 30 000 км