Уже две нашы холоднючие зимы юзаю Finwhale F-516 в блистере. Ни разу не подвели. Доволен как слон и отказываца от них не собираюсь.
Временно решил поездить на таком же комплекте из ранее купленных, но на них и 3тыщ не отъездил. Вот потом я и вспомнил, что в этом комплекте одна свеча не даёт искры при разгоне и езде на скорости — «за жопу тянет или тормозит».
Вот сейчас прикупил новый комплект свечей Finwhale PRO FS29/503 и проблема пропала.
Я сколько юзал финваловские свечи, тормозные колодки — не жаловался.
Свечи заменил на Finwhale — двигатель стал заметно хуже работать.
Я на 700 км пробега поменял заводские BRISK (были цвета кирпича из-за плохого бензина) на FINWHALE. Субьективно машина тянет лучше. Сейчас пробег 7.6 т. км, замечаний по свечам нет, на свечах налета почти нет.
У меня на инжекторной 7-ке стояли. Никаких изменений по сравнению со штатными свечами не обнаружил, в т.ч. увеличения мощности. В эксплуатации ничего плохого сказать о них не могу, прошли порядка 4000 км.
Стояли finwhale F510. Двигатель работал просто супер. Отходили 16 тык, стали появляться легкие подергивания — решил ставить новые, а эти чистить и регулировать зазор — и в зип. Финвал FX510 (FS30) попался только в одном магазине, комплект был последним и дефектный.
У меня сейчас стоят Finwhale F501. Причем работают уже тысяч 15 км. Сначала стояли на КСЗ с зазором 0,6мм, потом поставил БСЗ и просто увеличил зазор электородов до 0,8мм. Решил по зиме поменять.
Прогрев вроде не плохо прошел, поехал… метров 300 до дороги — нормально, выехал на трассу и началось дерганье такое, что невозможно разогнаться. На обратном пути прогрел по дольше — то же самое. Потом купил еще какие то — то же самое.
Ввернул обратно финвал — и на прогрев меньше времени уходило, и езда сразу без рывков.
У меня стоит бриск, и я свечами абсолютно доволен!
Стоят свечи БРИСК (брал 4 года назад), проехал 40 тык — снял 2 недели назад (еле открутил), немного выгорел электрод центральный. Подправил и назад закрутил. Работают 3*тьфу отлично. Езжу на газу. Нагара нет впомине.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso