У меня варианты оригинал нжк, денсо и бош, вроде больше нету. Пока думаю есть мнение, что нжк и денсо уже не пляшут и смысла за них переплачивать нету, с бошом на равных примерно по качеству и потребительскими свойствам.
Решил попробовать свечи Denso IK20 — это те которые иридиевые. Комплект Bosh которые стояли — как-то они мне изначально не очень понравились.
Свечи, недавно купил новые BOSCH 0242229785 — никель, после их установки машина начала жутко троить)) Закрутил временно назад старые)
Свечи БОШ Россия с утра заводить затроила свечи БОШ, пробег 10 тысяч, умерли.
Решил посмотреть в каком состоянии свечи. Всё плохо. Заказал, поменяли, всё огонь)
Вкрутил свечи bosch super plus FGR7DQP+ которые случайно обнаружил у себя и радуюсь бесперебойной и стабильной работе агрегата, а главное пуски в мороз с пол оборота!
Стояли свечи Finwhale — и через недели две вылез джеки чан на третьем цилиндре. Поменял свечи на Bosch FR7DCX+ и с тех пор пока ни одной придирки за полтора месяца. Стояли и АУ17ДВРМ, не было с ними проблем, но из дешевых свечей Боши интереснее по виду, цене и статистике беспроблемной работы мотора)
Желание победить дёрганье с первой на вторую, подтолкнуло заменить свечи. Установлены Yttrium FR7DCX+ 1.1мм (ЭЗ). Улучшение в динамике разгона очень понравилось. Дёрганье с первой на вторую уже не ощущается. Ценой - результатом очень доволен.
Двигатель стал работать с перебоями, заменил свечи, проблема ушла. По совету остановился на Bosch YTTRIUM.
В последнее время в работе двигателя заметил какие-то странные подергивания на холостом ходу и повысилась вибрация двигателя что сильно отдавало на руль, стал ощущаться переход с бензина на газ и обратно.
Решил заменить свечи. Так как последний раз менял их в том году и проехал на них уже 13-15 тыс. точно не помню. Стояли до этого Brisk Silver. Честно говоря не пожалел о замене. Двигатель стал работать «легко» и тише.
Пропали подёргиваниях. И главное перестал ощущаться переход с газа на бензин и обратно.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso