Были у меня когда-то давным давно свечи NGK! Пришло время очредной замены. Заменил на BRISK. Машина спустя неделю начала дергаться на разгонах. Выявил голимую свечу путем замены ее на старую NGK. Вобщем оказалась свеча 4 цилиндра.
До сегодняшнего дня так и катался — 3 свечи BRISK, 1 — NGK! Ездил где то тысяч 30 — 35 на этом комплекте. То есть NGK считай двойной пробег откатала!
Свечи 3-х электродные Brisk — взял для пробы в качестве альтернатевы NGK. Пока полет нормальный (7000 км, бензин — только 95).
Свечи бриск, выкрутил- чёрная копоть (думаю что смесь перенасыщеная). Почистил, решил ради эксперимента чуть уменьшить зазор, как это может отразиться на поведении машины и на самих свечах.
Машина заводиться только спустя минут 5-10, сначала стартер крутит впустую - затем начинает схватывать - затем заводится и работает неустойчиво - затем после прогрева и нестабильной работы минут 5 начинает уже заводиться и работать нормально.
У меня в горку седня отказался ехать, задергался, ну я на 100% знаю что это из-за свечей. Сэкономил, поставил дешман «бриск»,2 мес и капут :(
Свечи Бриск комплект — уже тысяч пять проехал. Вроде нормально всё работает.
Свечи NGK — хорошие свечи (если не подделка) но их минус — цена высокая. Я остановил свой выбор на свечах BRISK — не дорогие , брака практически нет, зазоры выставлены. Меняю через каждые 5-8 тысяч и не парюсь.
У самого стоят щас иридиевые Brisk, хотел поменять как купил машину не менял, вот еще 30000 тыс. проехал пора думаю, купил Финвал какие то поставил. И началось хлопать!!! Выкрутил их поставил назад Brisk. Все хлопков нет!
Пришла пора свечи поменять, до этого юзал Бриск свечки нормальные.
Очень хорошие свечи BRISK, и по цене недорого. А17 лучше не покупать совсем — на морозе не работают.
Свечи YTTRIUM SUPER DR15YC-1 брал по 140 рублей за 4 штуки, дешевле только даром! Зиму на них без проблем откатался.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso