При замене ремня ГРМ выкручивал свечки, чтобы легче прокручивать коленвал, и заметил, что зазор у них уже великоват и пора бы их заменить. На Экзисте взял 4 свечи NGK ZKR7A-10 (1691) по 249 р/шт. Особой разницы в работе двигателя не заметил, но душа теперь спокойна.
Гадость ngk заключается не в том, что они плохие, а в том, что достать не подделку практически нереально :( Сам гоняю на них уже 55 тыс. — давно поменять надо, но боюсь что новые окажутся хуже старых…
Родные свечи стояли NGK IZFR6K-11S. После вскрытия стало понятно, что иридиевый наконечник на электроде «кончился». Замер зазора показал 1.6-1.7 мм.
Вот и моего опелька постигла учесть — ошибка 304 (пробои зажигания). Где-то за месяц до этого заменил свечи (нжк) так как все это время машина ездила и подергивалась. Приехал на сервис снял модуль ничего не нашёл на нем. Мне кажется это из-за свечей у меня накрылась катушка!
Я поставил NGK, а не оригинал. Кстати разницы по сей день никакой не почувствовал)
Я поставил свечи NGK BP6E. 200 км. проехал после установки — работают…
Вообще, по моему опыту, у меня на ABSе BUR6ET от NGK 60 - 80 тыс. безболезненно ходят.
Свечи Чемпион это редкостное Г.но… Лучше брать просто NGK 1578 и не будет проблем и переплаты денег.
Началось все с того, что на холостых двигатель начала нестабильно работать, прыгали обороты. Купил бронепровода Tesla и свечи ngk. И о да двигатель начал работать мягко, машина поехала уверенно.
Стояли NGK LZKR6B10E. Проехали они почти 30 000 км. Нареканий не было.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso