Когда купил машину были свечи NGK Motorcraft. Купил оригальные в коробке форд FoMoCo. Прошли 10 т км. машина начала дергаться выкрутил.
Раньше стояли NGK обычные, проехали на 1,6 + газ около 32000 км и затроил движок и была ошибка каталифаулт. После замены на иридиум троение пропало и ошибка исчезла, Всем ровных дорог!)
Свечи NGK, слишком горячие и при потеплении двиг начало колбасит из-за калильного зажигания. Сменил карб, трамблер, косу, коммутатор — не помогало. заменил свечи и все ок. А до этого все мозги переломал что за хрень.
Очень плохого мнения об NGK — не проходили и 20 тык, движок затроил, причем только на скорости и я всё перекопал, пока эту паскудную свечу вычислил.
Пришёл час менять свечи, пробег на старом комплекте перевалил за 40 тыс.км. Долгое время ездил на NGK V-line 25 BKR5EK, нареканий никогда не было.
Заменил свечи на Ween (у меня ниссан альмера). Езжу без проблем, машинка заметно освежилась))
Виновские свечи решил установить, т.к. искал замену своим. Качество супер, особенно за свою стоимость.
Взял свечи Ween и не прогадал. Все четко, никаких претензий. Расход значительно ниже стал
Из всех свечей НГК лучше всего себя зарекомендовали мне кажется и я сам с ними встречался очень часто и на разных авто, все отлично работают.
Ставил эти свечи на третью замену - 70000км. До этого стояли Denso. Никакой разницы в работе ДВС не обнаружил. Просто нормальные свечи, которые отходили у меня уже 30000км. Не зря именно эти свечи идут как оригинал с завода.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso