Свечи ставил Denso w20tt, сейчас стоят А17ДРВМ, вторые понравились больше.
Если сравнить свечи BOSCH Yttrium с другими, то они единственные выглядят качественно и с напылением золота. 230 руб. за 4 шт совсем не дорого. Сравнивал с энгельсом, среднее сопротивление у свечей энгельс на порядок больше, чем у итриума.
Решил заменить свечи зажигания, поиск привел меня к свечам Российского производства YTTRIUM HR8MCV+, позиционируемые как высокого качества, полностью подходящие для двигателя «Крайслер». Были приобретены и установлены по цене около 400 руб. Однако первая поездка показала нестабильную работу на холостых. Решено заменить на штатные, а не тут-то было, свечная головка лихо объехалась на гайке свечи 1-го цилиндра, остальные открутились.
Изучение просторов «нета» не утешило, большинство советов с эпоксидкой, холодной сваркой и прочее… Дело в конструкции колодца и свечи, у Bosch низко садится гайка, опускаясь в узкую часть колодца. Приобретение длинного свечного ключа и обточка граней до 0.6 мм спасла положение.
Расход топлива со свечами Yttrium F01H7B0148 — 9.45-9.84 (вычислено на трёх выкатанных баках). Хотя на старых свечах denso расход топлива был в диапазоне 8.65-8.9 литров на сотню, воткнул старые свечи (denso) расход 8.69-8.88 (по итогу с двух полных баков).
Решил заменить свечи, все работало норм, может конечно мне казалось, но почему то автозапуск не с первого раза заводит, а со второго. Если ключом обычно завожу, то все норм. Стояли ЭЗ Yttrium FR7DCX+ поставил АУ17ДВРМ. Когда снял на 4 свече масло было, советуют начать с замера компресии и там уже думать, хотя не дымила и масло не доливаю от замены до замены оно в уровне, ну мож чуток уходит.
Свечи поставил ау17дврм, потому что в прошлый раз денсо брак попался что-ли, быстро начали пробивать, на этих уже 11000 км пока норм, и к ним поставил вв провода оннури норм фирма ставил не в первый раз. Цена вопроса: 1 800 ₽ Пробег: 412000 км
Махнул свечки, стояли энгельс вид подусталый, но работали нормально. Поставил бриски под гбо (сильно сомневаюсь, что они лучше обычных энгельских). Посоветовали на обслуживании ГБО эти поставить.
Заменил свечи. Заморачиваться не стал, взял обычные, Бош групп. Завел, работает нормально.
Для моей машины лучше Patron. Хорошо набирает обороты, разгоняется, не тупит, хорошо заводится особенно зимой с первого раза. Машина становится резвая. Нет я не поклонник этой фирмы, машине нравиться эта фирма))) Уже второй год на них езжу и самое главное их хорошо чистят химическим способом.
Поставил итриум, копия боша который в 3 раза дороже, отлично работают и стоят копейки.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso