Ездил на Хофере. Через год он стал клинить. Поменял на Метал инкар перед той зимой. Проблем нет и не наблюдаю. Всегда 90'.
Поставил на свою 10-ку термостат behr от Гранты. Работает намного лучше 10-ного. Вообще работа самого термостата отличная, даже после 2 лет эксплуатации, срабатывает четко на 87 градусах. Уменьшилось время прогрева салона, а двигатель стал охлаждаться лучше.
Говорят, что уже завод этот не работает. Продают или запасы, или подделки.
Решил заменить Бехр 1.173.87, установленный 6 лет назад. Причина — эпизодическое понижение температуры до 75-80* на хорошо прогретом двигателе при равномерном движении по трассе после городских пробок.
Поставил термоэлемент польский metal incar, на вид он качественнее выглядит. Не прогодал, движок вроде быстрее греется 90-93 держит, но на перекрёстках бывает включается вентилятор, не знаю почему, но все равно лучше чем было.
Metal Incar замечательно держит температуру.
Советую термостат купить польский Metal Incar на 83 градуса. У меня такой же стоит, очень им доволен, в салоне жара.
Давно уже пора было поменять то подобие антифриза что не менялся лет 5 ибо печка уже не грела совсем никак. И тут сдох термос, авто не прогревалось вообще, только поедешь выстужалось до 50 гр.
Термос купил на 85гр, метал инкар, такой же фирмы стоял и родной. Нижний патрубок сколхозил из 2х каких то японских и куска трубы. Встало как надо. По итогу теперь стрелка стоит ровно по середине а печка жарит). Огонь!
Поменял на METAL INCAR и все четко работает.
Поставил термостат METAL-INCAR 10.2120.10. Спустя пол часа по трассе температура стабилизировалась на 81 — 82 на улице +2 с печкой на первой скорости и температуре 30 держится 78 — 80.