Из термостатов старого образца хорошо зарекомендовал себя польский metal incar на 87 градусов, в латунном корпусе. Долго с ним проездил, исправно работал, а 82 термостат пока самый качественный это лузар на 92 градуса.
В оригинале ставиться именно термостат behr. Ну а оригинальный у нас работает без проблем,поэтому ставлю термостат behr, качество отменное.
Стоял Metal-Incar, после поставил WEEN. Разницы не почувствовал.
Накрылся Metal Incar, проработав чуть больше года. Медленно прогревается, даже под нагрузкой. Хотя по КАД при 130 км/ч держит ровно +89...+90С. По БК визуально видно, что начало окрытия стало на +81С :-( Ставил его прошлым летом, и, надо сказать, всё это время, а особенно минувшей холодной зимой, девайс радовал меня теплом, а двигатель номинальной температурой — открытие большого круга было чёткое и ровно на +90С. Минувшим жарким летом тоже проблем небыло.
+Ещё один косяк вылез в особенно сильные морозы — начал сопливить корпус по месту стыка/склейки. Эх… Опять менять… А я его так классно поставил на герметик с новыми патрубками… :-(
Стоит новый радиатор, в среднем температура была 65-70 градусов. В пробке доходила до 90 с копейками, исправно включался вентилятор. Датчик вроде как не врет. Вчера озадачился сменой термостата. Был приобретен немецкий, фирмы Behr. Итог: температура стабильно 87-90 градусов, практически не зависит от включения печки, скорости передвижения.
Я взял восковый Metal Incar (Польша), и стрелка указателя на 2-3 мм левее 90 держиться. Хочу что бы тоже на 90 держалась.
Недавно ставили на 2114 польский термос Metal Incar. Пластмассовый корпус. Очень нравится: быстро прогревается, по БК температура железно стоИт +91С. Естественно, про долговечность и работу летом пока ничего не известно.
Залил антифриз, с промывкой системы и заменой термостата на Metal Incar (Польша). Пока что всем доволен.
У меня на RP почти два года стоит Behr. Нет проблем.
Вобщем пользуюсь METAL-INCAR (Польша) термосом! Из полеамида который! Температуру при движении держит 91-93!