Термостат FEBI или Stellox
Я себе поставил stellox, греет сносно, но такого, чтоб жарил нету, в сравнении с оригиналом и меньше в размерах и хлипкий.
Не берите термостат Stellox — гно полное ! За пару месяцев уплотнительную резинку разъело антифризом и её кусок застрял в термостате.
Взял он уже не рабочий, не открывает большой круг
Я взял термостат febi bilstein на хонду свою. Прокладка неправильная, без специального ушка, после сборки течь была. И высота термостата была выше оригинальной. Поменял назад на старый.
Почувствовал что холодно и машинка то не греется! Поменял термостат, авто греется теперь.
Проблема была в том, что машина плохо грелась 70-75 градусов без печки по городу. Куплен был термостат Stellox, фирма бюджет, но зарекомендовала не плохо. Поставил новый с прокладкой и слегка по кругу обмазал герметиком.
Долил антифриз, поработала на 2-2.5 тыс оборотах и заглушил, позже выехал температура начала рости, печка дула тёплым и в итоге все хорошо, машина стала ехать лучше т.к выходила на рабочую температуру. Результатом доволен, Stellox не подкачала.
Наблюдал два часа, антифриз не ушёл и нигде не капает.
Поставил термостат фирмы stellox, работал отлично, проблема была решена. Потом приобрёл в запас малешный типо в оригинале который идёт, надежды на Китай небыло, полез менять прокладки впускного коллектора спустя полтора года после замены термостата.
Заодно решил махнуть его, удобно же, было моё удивление когда я его снял, а он как новый, при этом небыло даже намёка на то что он барахлит, как итог лежит в запасе, ну хз, мало ли что!
Проблема с печкой была маломальски решена. Поменял термостат на заводской. Фирмы Febi на 87c. Вент включился, в салоне тепло. Прокатился, попробовал, тоже все отлично. Сегодня на улице -23, поехал по делам, в машине довольно тепло, что снял куртку.
Только 2 фирмы нашел у которых конкретно нужный мне на 82 градуся, феби и гатес. Феби меня пока не подводил.
Себе ставил помпу и термостат Stellox — 15 тыс. полет нормальный.