Пробег 188000. А/м начал огорчать, сначала при холодном запуске троил, после заправки на Лукойл загорался чек, всегда запровляюсь на Ростнефть, появились сильные вибрации на холостых оборотах. Знаю что 1.6 не самый хороший мотор, стал задумываться о больших проблемах, но пошёл с малого, заменить свечи (Ford 1685720) и топливный фильтр (Bosch KL 705). Все симптомы как рукой сняло.
Бош у меня недавно были только масляные и топливные элементы на грузовые автомобили, фильтров конкретно на ВАЗ через меня пока не проходило. По элементам могу сказать, что все отлично, не хуже чем у такого именитого производителя, как дональдсон.
PURFLUX PX FCS727 можно ставить.
Решил поменять топливный фильтр, а у 530 он идет с обратным клапаном. Цена кусается, взял фирмы Бош, думаю может фильтра хоть у них хорошие. И что вы думаете? загудел через два дня. Это ужас, какой то.
Я ставил бош отечественный, уж сколько лет работает.
фильтра Purflux, очень понравилась эта фирма, фильтруюший элемент не как обычно у всех идёт скруткой, а он идёт елочкой как нарисованно на упаковке фильтра думаю будет лучше фильтровать, по цене в принципе норм!
Взял purflux fcs604 масляный, по ощущениям машина поехала веселее, отклик на педаль газа стал быстрее процентов на 15. Думаю был подзабит топливный…
Бош топливные фильтры делают в Болгарии. Отличное качество.
Вроде бош устраивает на 20000 км вообще без нареканий))
Решено было заменить топливный фильтр. Новый лежал в багажнике с момента покупки авто. Вот не очень только мне понравилось снимать эти пластиковые защёлки с фильтра, а так все хорошо и спокойно.