Решил фильтр махнуть (погружной), взял за недорого на работе sakura, ну и че, та же проблема, долго крутит на остывающую.
Было решино поменять топливный фильтр, пришел в магазин, продавец сказал что sakura по качеству лучше бери его. Купил. Поменяли, машина завелась с трудом, разобрали опять фильтр. Резинки все стоят нормально, собрали, машина завелась опять с трудом, было решино прокатится, думали нет давления в баке поэтому так и компасирует мозги.
Прокатились, машина стала ехать по резвей и динамика улучшилась. Когда приехали попробывали опять завести машину несколько раз, завилась без проблем. На следующий день машина стала заводится то нормально «с пол тычка», то с 3 сек или со 2-го раза.
Я думал что немного покатаюсь посмотрю. Такая хрень творилась несколько дней и меня это замотало. Было решино поменять на другой фильтр, друг посоветовал Nipparts потому что у него тоже стоит такой же. Купил.
Поменял и «воо-ля» вся проблема исчезла. Катаюсь уже неделю нареканий нет.
Мне фильтр от «Сакура» не понравился.
Поставил топливный фильтр фирмы Sakura. В режиме до 1500 об. нормально, а после начиналось дерганье, плавание оборотов. Почитал форумы, поменял на оригинал и все прошло…
Поменял топливный фильтр, поставил вместо родного оригинала с завода, опять же оригинал 3183300 UFI. Машина просто поперла после этой нехитрой процедуры. Пилить не стал, просто дунул в фильтр со стороны выхода и с входа столько кала выплеснулось, со стороны выхода слился чистый бензин. В замене ничего сложного нет, к защелкам на фильтре был готов благодаря записям драйва и потренировавшись на октавии, и отщелкнулись они легче.
Я ваще уже 12 лет ток Сакуру С-1110 ставлю с интервалом замены 6-7 тыс. и все норм.
Совет не экономьте на топливном фильтре. Вот номер фильтра UFI 60H2O00 идёт в оригинале. Почти все дизилисты ставят его и нареканий нет. Сам ставлю его уже пять лет притензий нет. Меняю раз в 30000.
Пришло время менять фильтр топливный, выбор пал на бренд UFI. До этого стоял такой же, ну и как водится любопытство разбирает заглянуть внутрь фильтра и посмотреть что там. Сняв старый и разрезав увидел сколько всякой дряни отфильтровано, притензий к фильтру нет. После смены местами налил в фильтр солярки, но это не гарантия завоздушивания системы. Удовольствие от подобной процедуры получаешь в том, что фильтр подкачки в баке создает давление которое не позволяет попавшему воздуху доставить неудобства.
Я ставлю сакура он лучше и стоит 330 руб., вик брал но он масло не держит вернее клапан, масло как заглушишь уходит, теперь только сакура))
SAKURA EF-65030 с ребрами, 2 фильтра стоят в 2 раза дешевле оригинала, сам ставил. Один нюанс — вставки сакура короче оригинала на 2мм (не критично, трубка подающая топливо в фильтр входит с запасом).